Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Экспериментальное оружие Второй мировой

Во время Второй Мировой войны конструкторы СССР и других стран разработали вооружение невероятной мощности. Легендарная «Катюша», советский Т-34 — они оказали решающее влияние на исход великой войны. Однако, еще больше экспериментальных, чрезмерно смелых проектов так и остались в единственном экземпляре. Кто знает, как повернулась бы война, если бы эту технику решились выпустить в бой.

1

Притом, развитие разных типов вооружения напрямую зависело от географического расположения страны. Япония делала ставку на военно-морской флот и авиацию: линкоры-гиганты «Ямато» и «Мусаси» должны были повергнуть в трепет врагов микадо.

2

Третий линкор такого же водоизмещения, «Синано», японцы в обстановке строжайшей секретности переделали в бронированный авианосец.

Не отставали от союзников и немцы. Количество «вундерваффе» Третьего Рейха можно исчислять десятками — тут и вполне действенные многотонные «Дора» с «Густавом» и изначально провальные тяжелые танки типа «Маус». Особняком стоит легкий бронеавтомобиль «Кугельпанцер», изготовленный в виде шара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх