На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все можно создать. Все знают то, как избирают католического главу церкви. Нет у создателей серьегого мотиватора в зад...Почему в самолета...
  • Людмила Харькова
    Так домофоны с камерами только на входной двери в парадную стоят, а на площадке уже ты сам должен заботиться о своей ...Воровские метки: ...
  • Eduard
    Дапускай кушает,кота кормят!Лиса пришла за до...

Экспериментальное оружие Второй мировой

Во время Второй Мировой войны конструкторы СССР и других стран разработали вооружение невероятной мощности. Легендарная «Катюша», советский Т-34 — они оказали решающее влияние на исход великой войны. Однако, еще больше экспериментальных, чрезмерно смелых проектов так и остались в единственном экземпляре.

Кто знает, как повернулась бы война, если бы эту технику решились выпустить в бой.

1

Притом, развитие разных типов вооружения напрямую зависело от географического расположения страны. Япония делала ставку на военно-морской флот и авиацию: линкоры-гиганты «Ямато» и «Мусаси» должны были повергнуть в трепет врагов микадо.

2

Третий линкор такого же водоизмещения, «Синано», японцы в обстановке строжайшей секретности переделали в бронированный авианосец.

Не отставали от союзников и немцы. Количество «вундерваффе» Третьего Рейха можно исчислять десятками — тут и вполне действенные многотонные «Дора» с «Густавом» и изначально провальные тяжелые танки типа «Маус». Особняком стоит легкий бронеавтомобиль «Кугельпанцер», изготовленный в виде шара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх