На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 590 подписчиков

Свежие комментарии

• Михаил Бердников
    "лишённое к перьям" - это как понимать? Неужели нельзя сделать правильный перевод? Сколько таких ляпусов,ужас! А так ...Почему мы никогда...
  • Валерий Кривошеев
    Раскричались незачем, не надо! А заначку от жены прятать, в твёрдой и жидкой валюте?Как сделать тайни...
  • Владимир Шалимов
    В этом вся суть американской науки:  любую несусветную чушь выдавать за выдающееся достижение науки. Создаётся впечат...Смерти не существ...

Сибирская рулетка Шона Вана

cube

Шон Ван —  потомственный американский лесоруб. С каждым годом, условия для вырубки леса в США ухудшаются. Поэтому, Шон 17 лет назад впервые отправился на заработки в Сибирь, устроившись в крупную шведскую лесозаготовительную компанию. Когда контракт завершился, он снова вернулся в Сибирь, а потом приезжал еще и еще.

Три месяца лесоруб проводил в России, затем возвращался на месяц в Монтану к семье, а потом снова — тайга, холода и тяжелый, но хорошо оплачиваемый труд. Теперь, Шон Ван — главнй герой шоу «Сибирская рулетка» на канале Discovery. Мы поговорили с Шоном о том, с какими трудностями приходится сталкиваться лесорубу в суровых сибирских условиях.

1

В чем заключается основная странность сибирской жизни?

Я работаю на Дальнем Востоке и в Сибири с 1995 года, так что я к этому привык, и мне ничто не кажется здесь странным. Я люблю леса, реки, уединение и огромные пространства, особенно ночное звездное небо зимой! Я уже чувствую себя здесь как дома, так что мне все кажется естественным, и тут очень красиво. Наверное,когда я только приехал сюда в первый раз, что-то меня удивило, но это было так давно, что я уже и не помню, что это было.

Программа снимается в России, потому что в США власти строже относятся к защите лесов?

Программа снимается в России, потому что здесь моя работа и большая часть моей жизни. К тому же было интересно показать, как обживаются американские лесорубы в чужой и непонятной им Сибири. Защита лесов тут ни при чем – например, на Discovery Channel есть ряд проектов, где можно наблюдать за работой американских лесорубов в американских лесах, кстати, один из них так и называется, «Американские лесорубы». Но это совсем другое шоу, там одни изюминки, здесь другие. Просто была интересная идея, которая воплотилась в программе «Сибирская рулетка».

3

Вы заходили в местные клубы или бары, и как Вам удалось остаться в живых?

Я заходил в местные бары, клубы и дискотеки, и мне всегда удавалось найти интересных собеседников и повеселиться!!

Куда Вы поедете в первую очередь после отъезда из Сибири?

В Финляндию – посетить фабрику Ponsse в г. Виеремя, а также в Хельсинки и Таллин (Эстония), а потом отправлюсь домой к семье в Монтану.

Самое запоминающееся событие в Вашей карьере?

Запоминающихся событий было много, однако этой зимой было потрясающе работать с моей российско-американской командой лесорубов! Я бы хотел повторить это!!

2

Дайте несколько советов по выживанию/работе в экстремальных условиях?

Относитесь ко всему позитивно и создавайте позитивную рабочую атмосферу, смотрите на проблемы как на положительный момент!! Скука – это худшее, что может случиться с человеком.

Какие у Вас любимые инструменты на работе и дома?

Мои любимые инструменты – это аккумуляторная дрель Ryobi, пила и набор ключей Craftsman.

Кто и как может стать лесорубом? Может ли кто угодно приехать в США и начать работу в лесах?

Лесоруб – это профессия, которую нужно осваивать годами, потому что на каждом месте работы нужно решать множество уникальных задач. На самом деле, для этого необходима только строгая трудовая дисциплина, крепкое здоровье и желание учиться. В колледжах не учат быть лесорубами. Что касается приехать в США рубить лес, то это не самая лучшая идея. Приехать можно, но не факт, что это окупится. Дело в том, что у нас просто-напросто меньше леса – как следствие, очень строгие квоты на его вырубку. Здесь, в Сибири, у лесорубов гораздо больше возможностей для заработка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня