Don't Panic Magazine

40 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина27 февраля, 6:30
    С.САрматов, RESPECT !!!+++ Ну, есть же такие , кому от безделья хочется походить на известного кота с его традицион...Почему России на ...
  • Наиль Бакиров27 февраля, 5:55
    Научись отделять "мух от котлет"... Жалко , что в методичках это не прописано .Почему России на ...
  • Владимир Байков27 февраля, 4:42
    Где же технологии пиндосов и ракеты? И почему они до сих пор закупают Российские РД-180.где их хваленые корабли на ко...Это не человек! К...

5 лучших револьверов, которые оружейники называют лучшими в мире

В 70-х годах на экран вышел «Грязный Гарри», после здоровенные и не очень-то практичные S&W .44 Magnum стали чрезвычайно популярны. Револьверы в целом всегда нравились и армии, и полиции и гражданским — самые мощные модели пользуются неизменной популярностью.

44

Начать стоит с детища российских инженеров. Армейский штурмовой револьвер РШ-12 создан под мощный патрон 12,7х55 миллиметров. Такой пушке мог бы позавидовать и Терминатор — не зря оперативники ФСБ ее так любят.

33

Впрочем, даже штурмовой револьвер в этом списке не самый мощный.

20

На первом месте, притом со значительным отрывом от конкурентов, гордо стоит охотничье орудие Pfeifer Zeliska под совершенно дикий патрон .600 Nitro Express — дульная энергия превышает 10 тысяч джоулей.

Справочники утверждают, что одним выстрелом Zeliska вполне реально свалить носорога. Это и в самом деле возможно, вот только отдача от карманной гаубицы столь велика, что охотники редко рискуют проверять ее на практике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх