Как кошки предсказывают землетрясение: видео из Японии

Сейсмологи давно заметили, что кошки чувствуют приближающиеся толчки земной коры. Поведение кошек отличается синхронностью, буквально за доли минуты до толчков, они улавливают незримые импульсы и словно готовятся.

c1

В Японии кошки давно играют роль своеобразного сейсмографа. По их странному поведению хозяева могли заранее узнать о приближении толчков, что позволяло им вовремя покинуть здания.

В одном из котокафе Японии владельцы установили камеру. Она фиксировала все происходящее в заведении и когда кошки почуяли неладное, тоже продолжала делать запись.

cats

На видео видно, как синхронно кошки почувствовали грядущие толчки и заняли безопасные позиции:

Ученые делают предположение, что кошки и некоторые другие звери улавливают электрический импульс, который предшествует толчкам. Электричество распространяется гораздо быстрее ударной волны. После толчков нужна секунда, чтобы импульс прошел наверх. Ударная же волна достигает поверхности примерно за полминуты.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх