Последние комментарии

  • Альбина Колесникова21 августа, 8:19
    Почему мошенников не отлавливают и не наказывают ? ведь мошеничество это преступлениеМужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Мария Кулакова21 августа, 8:17
    Ну да-да-да, конечно, и кирпич обязательно на голову упадёт... :) :) :) :) :)   А кто-то просто пишет завещание заран...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • ЮРИЙ юрий21 августа, 8:08
    вы это бабке 80 летней в москве расскажите и многим другим которых вывезли в лачуги за 100 километр.закон должен защи...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

10 самых невероятных лифтов в мире

Не все архитекторы готовы смириться с тем, что лифт должен выглядеть как безликая железная коробка. Некоторые готовы воплощать в подъемнике с предельно простой функциональной задачей — доставлять пассажиров и груз на необходимую высоту — все свои самые смелые и новаторские задумки. За каждым из этих 10 проектов стоит команда идейных вдохновителей и годы сложной и кропотливой работы.

Результатами объединенных усилий стали лифты, представляющие собой настоящие шедевры строительного и инженерного искусства.

  • Подъемник Bailong Elevator, или Лифт Ста Драконов, располагается в национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань, в Китае. Перемещается он вдоль склона массивного горного хребта, за пару минут поднимая туристов на вершину горы высотой 330 метров, где оборудована смотровая площадка. Лифт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий лифт в мире на открытом пространстве.

  • Чтобы посетителям не приходилось преодолевать более 1000 ступенек, поднимаясь на вершину самого высокого монумента на территории США — Арки Гейтвей в Сент-Луисе, мемориал оборудовали лифтом. Двери кабины выполнены из стекла, благодаря чему посетители могут видеть внутреннюю структуру здания.

  • Перепад высоты между каналами Юнион и Форд-Клайд в Шотландии составляет порядка 24 метров. Изначально они были соединены одиннадцатью шлюзами, но когда канал решили закрыть, в 30х годах их засыпали. Во время реконструкции в конце 20 века вместо прежней громоздкой инженерной системы канал было предложено оборудовать шлюзовым судоподъемником. Время оборота колеса-лифта — около 15 минут. Выбрав экскурсионный тур по каналам, на работу единственного в мире вращающегося гидролифта туристы могут посмотреть изнутри.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх