Самые опасные для военных самолетов птицы

Военные летчики гораздо больше боятся не истребителей противника, а самых обычных птиц. На днях американские ВВС показали статистику затрат не только на ремонт техники, но и на лечение пилотов — сумма получилась более, чем впечатляющей.

6

С 2011 по 2017 год ВВС США зафиксировали в общей сложности 5109 инцидентов. Казне это стоило более 182 миллионов долларов.

4

Эксперты даже составили специальный рейтинг самых дорогих и самых опасных птиц. Победили канадские казарки: масса их тела достигает почти 7 килограмм — столкновение с таким «снарядом» реально пугает.

5

Американские грифы урубу получили второе место. Конгресс США потратил 75,7 миллиона долларов только на устранение проблем, связанных со столкновениями с этими птицами.

3

Третье место по праву заняли утки, «ранившие» американскую мошну на 44 миллиона долларов.

2

Дешевле всех обошлись американским налогоплательщикам белые гуси — всего в 9,4 миллиона долларов.

Вообще-то, птицы остаются серьезной проблемой и для гражданской авиации. С 2000 года погибло 219 человек из-за столкновения в воздухе с птицами.

1

Каждый год все авиакомпании тратят примерно полмиллиарда долларов на устранение повреждений пассажирских самолетов птицами. Пернатый беспредел какой-то!

 

Источник ➝

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Боевые искусства Японии и Китая уже давно захватили весь мир. В любом городке вы с легкостью сможете найти тренажерный зал, где за сравнительно небольшие деньги получите интересный опыт в карате «домашнего разлива». Настоящие же мастера Шаолиня способны показывать такие чудеса, что ученые просто не могут понять, как такое возможно в принципе.

Лю Фэй

Знакомьтесь: Лю Фэй, пожилой мастер из Мяньянмы, провинции на юго-западе Китая. Он всю жизнь практикует малоизвестную форму кунг-фу, позволяющую контролировать все протекающие в организме процессы.

Что именно умеет мастер? Да так, просто повышает температуру настолько, что поджигает трут во рту. Никто не знает секрета!

Канадзава Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Канадзава

Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

Чжао Жуй Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжао Жуй

Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

Чжоу Тин-Цзюэ Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Чжоу Тин-Цзюэ

Чжоу Тин-Цзюэ продемонстрировал способность подогревать воду до состояния кипения. Многие считали семидесятилетнего мастера обманщикам, но Чжоу столько раз выполнял свой трюк под контролем физиков и неумолимым взглядом телекамер, что сомнения в уникальности его дара отпали даже у самых больших скептиков.

Мак Ю Рии А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Мак Ю Рии

А вот представитель классической школы «сломай об меня палку». Мак выглядит довольно странно для мастера кунг-фу: пухлый, нескладный, он производит впечатление ботаника, никогда не сталкивавшегося с физическим насилием. Однако, не стоит верить первому взгляду. Этот «ботаник» является чемпионом Японии по карате и показывает удивительную стойкость тела: как-то раз он на спор пробил три связанные бейсбольные биты одним ударом голени.

Как выглядел взрыв Царь-бомбы, который сотряс всю планету

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх