Самые опасные для военных самолетов птицы

Военные летчики гораздо больше боятся не истребителей противника, а самых обычных птиц. На днях американские ВВС показали статистику затрат не только на ремонт техники, но и на лечение пилотов — сумма получилась более, чем впечатляющей.

6

С 2011 по 2017 год ВВС США зафиксировали в общей сложности 5109 инцидентов. Казне это стоило более 182 миллионов долларов.

4

Эксперты даже составили специальный рейтинг самых дорогих и самых опасных птиц. Победили канадские казарки: масса их тела достигает почти 7 килограмм — столкновение с таким «снарядом» реально пугает.

5

Американские грифы урубу получили второе место. Конгресс США потратил 75,7 миллиона долларов только на устранение проблем, связанных со столкновениями с этими птицами.

3

Третье место по праву заняли утки, «ранившие» американскую мошну на 44 миллиона долларов.

2

Дешевле всех обошлись американским налогоплательщикам белые гуси — всего в 9,4 миллиона долларов.

Вообще-то, птицы остаются серьезной проблемой и для гражданской авиации. С 2000 года погибло 219 человек из-за столкновения в воздухе с птицами.

1

Каждый год все авиакомпании тратят примерно полмиллиарда долларов на устранение повреждений пассажирских самолетов птицами. Пернатый беспредел какой-то!

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх