Последние комментарии

  • Игорь Борисеко20 сентября, 2:55
    А я сон видел, не помню только в будущем это будет или в прошлом уже было , Луна маленькая была и очень близко от Зем...Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Игорь Иванов20 сентября, 2:43
    Писали. что деревья были до 3 км высотой, и а люди были под 70 метров... и кислорода было больше в воздухе...стрекозы...Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Самые опасные для военных самолетов птицы

Военные летчики гораздо больше боятся не истребителей противника, а самых обычных птиц. На днях американские ВВС показали статистику затрат не только на ремонт техники, но и на лечение пилотов — сумма получилась более, чем впечатляющей.

6

С 2011 по 2017 год ВВС США зафиксировали в общей сложности 5109 инцидентов.

Казне это стоило более 182 миллионов долларов.

4

Эксперты даже составили специальный рейтинг самых дорогих и самых опасных птиц. Победили канадские казарки: масса их тела достигает почти 7 килограмм — столкновение с таким «снарядом» реально пугает.

5

Американские грифы урубу получили второе место. Конгресс США потратил 75,7 миллиона долларов только на устранение проблем, связанных со столкновениями с этими птицами.

3

Третье место по праву заняли утки, «ранившие» американскую мошну на 44 миллиона долларов.

2

Дешевле всех обошлись американским налогоплательщикам белые гуси — всего в 9,4 миллиона долларов.

Вообще-то, птицы остаются серьезной проблемой и для гражданской авиации. С 2000 года погибло 219 человек из-за столкновения в воздухе с птицами.

1

Каждый год все авиакомпании тратят примерно полмиллиарда долларов на устранение повреждений пассажирских самолетов птицами. Пернатый беспредел какой-то!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх