Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Самые неосвоенные места Земли

В мире осталось уже не так много мест, где не ступала нога человека. Белые пятна на средневековых картах сменились подробными спутниковыми снимками местности, исследователи умудрились забраться на самые высокие горы планеты и спуститься даже в Марианскую впадину. Обычные же люди могут в подробностях рассмотреть такую диковинную местность, как Галапагосские острова, просто набрав соответствующий запрос в браузере.

И, тем не менее, не тронутые цивилизацией территории все еще существуют. Год за годом ученые открывают новые виды флоры и фауны, запрятанной в неосвоенном до сих пор мире. Мы собрали 15 самых интересных мест нашей планеты, доскональное исследование которых займет еще долгие годы.

  • Горы Намули

    Мозамбик

    Равнины Восточно-Африканского плоскогорья — одно из самых неизведанных и романтичных мест в мире. Большую часть этой территории могут исследовать только профессиональные скалолазы. Поэтому природа региона, по большей части, остается девственно-чистой до сих пор.

  • Долина Джавари

    Бразилия

    Этот регион, где проживает по меньшей мере 14 не контактировавших с цивилизацией племен Амазонки, является одним из самых изолированных мест в мире — еще и потому, что так определило их жизнь правительство. Около 2000 коренные жителей полностью автономны от бразильского правительства. Размеры ареала их обитания сравнимы с Австрией. Право племен жить в изоляции защищено федеральным агентством, а специальные силы курируют границы, охраняя их от вторжения посторонних.

  • Северная Патагония

    Чили

    Тропические леса сочетаются здесь с ледниками, фьордами и горячими источниками. Северная Патагония — один из самых интересных ландшафтов мира. Сейчас это наиболее малонаселенный район Чили, попасть сюда очень непросто, но дело того действительно стоит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх