Что происходит с телом человека после смерти

Страх смерти приводит человека к сакрализации этой темы. Можно сказать, что практически каждая религия мира основана только затем, чтобы помочь нам держать этот страх в узде: надежда на возрождение сохраняет разум от саморазрушения. Но есть и другой, более рациональный способ избавиться от мучительных мыслей о том, что ждет всех нас — рациональное знание. Прочитав этот материал, вы поймете, почему философы утверждают постулат «жизнь и смерть — одно и то же», а врачи и ученые не торопятся с опровержением.

  • Начало конца

    Вскоре после того, как сердце перестает биться, лишенные доступа кислорода клетки начинают накапливать токсичные побочные продукты химических реакций; кислотность клеток возрастает. Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем следует полное разрушение клеток.

  • Все идет прахом

    Все органы начинают постепенно разрушаться. Температура тела также начинает падать, затем следует окоченение: при жизни мышечные клетки сжимаются и расслабляются из-за действий двух нитевидных белков (актина и миозина), но после смерти источника энергии больше нет, система останавливается, сковывая мышцы и суставы.

  • Экосистема смерти

    На этих ранних стадиях трупная экосистема состоит в основном из бактерий, которые продолжают свою деятельность. Дело в том, что каждая часть нашего тела обеспечивает среду обитания для специализированного микробного сообщества. Безусловно, самое большое из этих сообществ расположено в кишечнике: тут обитают триллионы бактерий, разделенных на тысячи разных видов. Вообще-то, микробиома кишечника это одна из самых сложных тем исследования в биологии. Они играют важную роль в области здоровья человека, от них зависит будем ли мы больны или здоровы.

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх