Что происходит с телом человека после смерти

Страх смерти приводит человека к сакрализации этой темы. Можно сказать, что практически каждая религия мира основана только затем, чтобы помочь нам держать этот страх в узде: надежда на возрождение сохраняет разум от саморазрушения. Но есть и другой, более рациональный способ избавиться от мучительных мыслей о том, что ждет всех нас — рациональное знание. Прочитав этот материал, вы поймете, почему философы утверждают постулат «жизнь и смерть — одно и то же», а врачи и ученые не торопятся с опровержением.

  • Начало конца

    Вскоре после того, как сердце перестает биться, лишенные доступа кислорода клетки начинают накапливать токсичные побочные продукты химических реакций; кислотность клеток возрастает. Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем следует полное разрушение клеток.

  • Все идет прахом

    Все органы начинают постепенно разрушаться. Температура тела также начинает падать, затем следует окоченение: при жизни мышечные клетки сжимаются и расслабляются из-за действий двух нитевидных белков (актина и миозина), но после смерти источника энергии больше нет, система останавливается, сковывая мышцы и суставы.

  • Экосистема смерти

    На этих ранних стадиях трупная экосистема состоит в основном из бактерий, которые продолжают свою деятельность. Дело в том, что каждая часть нашего тела обеспечивает среду обитания для специализированного микробного сообщества. Безусловно, самое большое из этих сообществ расположено в кишечнике: тут обитают триллионы бактерий, разделенных на тысячи разных видов. Вообще-то, микробиома кишечника это одна из самых сложных тем исследования в биологии. Они играют важную роль в области здоровья человека, от них зависит будем ли мы больны или здоровы.

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх