Don't Panic Magazine

43 032 подписчика

Как разговаривать с ГАИшником

Даже у водителя, чья совесть чиста как моча младенца, встреча с инспектором дорожно-постовой службы будет пусть небольшим, но стрессом. Сегодня, по счастью, современная полиция постепенно прекращает практику давления: если вы ничего не нарушали и ведете себя адекватно, то все закончится проверкой документов. А при любой конфликтной ситуации вам могут помочь вот эти правила. 

  • Никуда не идем

    Правила говорят, что водитель обязан остановиться по первому требованию инспектора ДПС. Однако, никто вас не заставляет выскакивать из машины ему навстречу. Остановили? Сидите на месте и спокойно ждите, пока к вам подойдут. Если в кармане лежат права, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО, то беспокоиться не о чем. Труп из багажника лучше выкинуть заранее.

  • Кто ты такой

    Никакого общения с человеком, который не дал себе труда представиться. Согласно п.20 Административного регламента МВД, сотрудник ДПС обязан назвать должность, звание и фамилию, показать по требованию водителя свое удостоверению. Смело переписывайте все данные и спрашивайте, по какой собственно причине вас остановили.

  • Домашнее видео

    Не стесняйтесь использовать регистратор для записи диалога с представителем власти.

    Сотрудник ДПС, в свою очередь, также может снимать все происходящее на видео, однако он должен вас предупредить заранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх