Don't Panic Magazine

39 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Случайно не то море, что выкопали хохлы?Пловец переплыл Ч...
  • Михаил Козырев
    Вообще-то это выброс водорода (Н) из земли. Такие "дыры", а порой во много раз больше в диаметре, возникают в самых н...Странную дыру у д...
  • Михаил Козырев
    Совершенно верно! В горах Памира ловили эту рыбку. Правильно почистив, получаешь великолепную поджарку!Самая опасная рыб...

Странные следы у озера привели мальчика к невероятной находке

Любознательный парнишка просто обожал долгие прогулки у озер эстонского края Куртна. В один прекрасный день мальчик обнаружил странные следы, ведущие прямо в воду. Для выяснения, что же скрывает озеро, сюда пришли отец и старший брат ребенка, но они быстро поняли — без бульдозера загадку не раскрыть.

11

Выяснилось, что у самого берега нашел вечный покой старый танк. Вытащить такую громадину своими силами люди не могли.

33

Видимо, в свое время танк беспрепятственно скатился с обрыва к озеру. На место происшествия пригнали мощный бульдозер и начали работу.

22

В скором времени башня танка появилась из-под воды. Это была легендарная машина Т-34, однако с немецкой свастикой на бортах.

44

Местное историческое общество выяснило, что танк был захвачен немцами во время кровопролитных боев лета 1944 года.

66

А в озеро машину скинули сами немцы, поспешно отступавшие под победоносными ударами Красной Армии. Фашисты боялись, что танк еще послужит законным хозяевам.

55

И правильно делали. Даже пролежав в озере полвека, танк был практически готов к бою — почистить, да двигатель поменять.

Сейчас танк восстановили полностью и отправили в местный исторический музей. Мощный стальной зверь нашел свой заслуженный отдых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх