Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Годзилла из глубины веков: археологи нашли следы животного невероятных размеров

Размеры этого ископаемого чудовища превосходят все, что мы знали. Даже по фрагменту скелета стало понятно: ученые имеют дело с останками просто невероятного ихтиозавра.

4

Открытие совершила международная группа палеонтологов в небольшой английской деревеньке Лилсток. Найденный фрагмент скелета долгое время не могли идентифицировать верно — сбивали с толку размеры.

1

И только после сравнения с челюстями ихтиозавра удалось выяснить, что археологам повезло откопать новый, ранее не известный подвид этих ископаемых.

3

Общая длина скелета Shonisaurus sikanniensis равна 26 метрам. Представьте себе синего кита, выброшенного на поверхность океаном — зрелище более, чем впечатляющее.

2

Кстати, синий кит на сегодняшний день является самым большим животным на планете. Найденный же фрагмент скелета Shonisaurus sikanniensis скорее всего принадлежит еще неполовозрелому динозавру: ученые полагают, что новый вид ихтиозавра должен быть примерно на 25% крупнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх