Последние комментарии

  • natkush5226 июня, 14:31
    отрабатывала диплом в сибирской деревеньке и мне,очень городской жительнице там впервые удалось увидеть настоящее зве...Самые необычные водопады мира
  • Марат Габсадыков26 июня, 14:02
    оспа,чума,и пр.болезни косили индейцев порой эффективней пульПроклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки
  • Галина Иванова-Степанова26 июня, 14:02
    Видела фотографии этих клещей-монстры ужасные!Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме

Паркер Шнабель

Паркер Шнабель — один из самых молодых золотодобытчиков в мире, который к тому же имеет мировую славу, благодаря передаче «Золотая Лихорадка» на канаде Discovery. Мы побеседовали с молодым старателем о том, каково добывать золото в шахте, когда тебе всего 19 лет.  

Discovery Channel

DNP:  Привет, Паркер. Расскажи, что есть такого манящего в золоте, что ты начал заниматься этим в столь юном возрасте?

П.Ш.: Для меня было вполне естественно заняться добычей золота, потому что мой дед занимался этим еще до моего рождения. Многие люди считают это безумством, и они в некотором смысле правы, наверное, но для меня это часть жизни. Понимаете? Мой дед был золотоискателем, и он ничем не отличается от отцов, которые работают механиками или кем-то в том же роде. Это просто семейный бизнес, и я просто продолжил эту традицию.

DNP: Можно ли разбогатеть на золотодобыче в современных условиях?

П.Ш.: Да. Вернее, делать это становится все сложнее, потому что расходы увеличиваются, а цены на золото сейчас не очень-то растут. На самом деле, в последние 16-18 месяцев они падают. Так что все это работает против вас наряду с тем фактом, что там не добывается больше золота. Нет никаких других более привлекательных возможностей помимо тех, что у вас уже есть. Однако, несмотря на все сказанное, вы никогда не знаете, где вам доведется найти золото, и многие люди заработали миллионы долларов, занимаясь этим. Я пока что не стал одним из них.

DNP: Паркер, у тебя 210 тыс. подписчиков на Facebook, 120 тыс. подписчиков в Twitter. Твое видео в поддержку ALS Ice Bucket Challenge нравится 16,5 тыс. людей. Считаешь ли ты себя сенсацией в социальных сетях?

П.Ш.: Знаете, я не обращаю особого внимания на подобные вещи. Я не хочу погружаться в этот мир. Знаете, я начал сниматься в этой программе, потому что это помогало мне оплачивать счета, и с некоторыми из моих лучших друзей я познакомился именно в продюсерской компании, которая занимается съемками программы. Я стараюсь держаться подальше от всего этого. Я не хочу попасть в эту ловушку и начать беспокоиться по поводу количества подписчиков на Facebook и т.п. Я очень благодарен, что такое количество людей смотрит эту программу, это имеет большое значение – мой дед является отличным примером, его действительно радуют комментарии. Но я стараюсь не высовываться и концентрировать все свое внимание на работе.

Мой дед был золотоискателем, и он ничем не отличается от отцов, которые работают механиками или кем-то в том же роде. Это просто семейный бизнес, и я просто продолжил эту традицию.

 

DNP: Расскажи нам,  как найти золото? Каковы основные признаки месторождения?

П.Ш.: На этот вопрос довольно сложно ответить, и я по-прежнему ошибаюсь в половине случаев. Сделать правильный прогноз довольно сложно… Каждый раз, когда мы начинаем работу, мы сомневаемся по поводу того, как мы это делаем, и мне повезло работать с такой отличной командой парней, и мой главный помощник, мой прораб Джин Чизман – это настоящая находка. Он великолепен, и, отвечая на вопрос, скажу, что нет ничего, что указало бы нам «здесь есть золото». Когда вы находитесь в определенном районе долгое время, вы просто начинаете чувствовать, что может сработать. Вы можете провести тестовое бурение, вы можете провести множество тестов, но вы ничего не узнаете наверняка, пока не потратите все деньги, но тогда уже будет слишком поздно, так ведь?

Discovery Channel

DNP: Как проходит твой обычный рабочий день?

П.Ш.: Скажем так, золотодобыча – это сезонный род деятельности, с середины марта по октябрь, и в этот период мы полностью отдаемся работе семь дней в неделю. И в большинстве случае люди редко берут выходные и отпуска. Знаете, я съездил в Хейнс, чтобы повидаться с дедом, своей семьей и друзьями, всего на четыре-пять дней за все лето. Мы иногда берем выходные, но летом работа идет по полной. У нас есть небольшое временное окно, когда мы можем заработать деньги, а зимой я в основном занимаюсь тем, что встречаюсь с прессой, участвую во множестве рекламных мероприятий, а затем отправляюсь путешествовать. Знаете, я родом с Аляски, но сейчас я живу в Лондоне. Когда я приезжаю домой на Рождество, мы играем в снегу, катаемся на снегоходах, охотимся, рыбачим и пр. Так что да, мне иногда удается побыть ребенком.

DNP: У тебя довольно близкие отношения с твоим дедом Джоном. Лучший совет, который он дал тебе?

П.Ш.: Ох, я не уверен, что смогу выбрать один совет. Он дал мне множество хороших советов. Не знаю… самое важное, и это не совет, который он дал мне, а просто то, как он поступал всю свою жизнь – если настают тяжелые времена, нужно прикладывать максимум усилий и двигаться вперед. Он поступал так всю свою жизнь, а мне пока что не доводилось делать это. У нас не было слишком уж серьезных проблем, и мне пока что везло. Но однажды это случится, и я надеюсь, что он хорошо подготовил меня.

DNP: Самая большая опасность, с которой ты столкнулся во время съемок «Золотой лихорадки»?

П.Ш.: Самая большая опасность? Наверно, когда мы перемещаем промывочную установку, и вокруг нас крутится множество членов съемочной группы. Я хочу сказать, у нас никогда не было ситуаций, когда бы речь шла о реальной опасности, но постучим по дереву. Тем не менее, когда вы передвигаете 50 тонн железа, а вокруг бегает куча людей – это в некотором смысле верный путь к беде. Это настоящее испытание для нервов, и я рад, что у нас такая хорошая команда золотоискателей и съемочная группа, и они работают вместе, чтобы все, что мы делаем, было безопасным.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх