Don't Panic Magazine

43 039 подписчиков

Самые невероятные планеты, которые мы уже открыли

Давайте будем честны сами с собой хотя бы в таких мелочных вопросах, как освоение космоса. Мы не знаем о нем практически ничего — и это правда. Все проведенные исследования касаются лишь крошечной доли того, что на самом деле может происходить, причем даже не в далекой-далекой галактике, а прямо на пороге Солнечной системы.

В качестве примеров удивительного, пугающего бесконечностью окружающего (нашу планету) мира, мы собрали несколько самых странных вещей, найденных учеными на данный момент. 

Планета из ада

1

Ее имя, на данный момент — Gliese581C Forest04Gliese 581. Ее солнце меньше нашего в два раза. И ближе к планете в четыре. Уникальная ситуация привела к тому, что наша потенциальная новая родина (а это действительно так, из-за близости 581 к Земле) сохраняет ужасное равновесие в пространстве. Одна сторона постоянно повернута к звезде: здесь поверхность буквально кипит.

Есть шанс, что адская планета станет человечеству новым домом.

Зато на другой царит вечный арктический холод. Но, гипотетически, посреди этих крайностей существует пригодный к обитанию пояс, куда и собираются снарядить экспедицию бесчеловечные ученые. Наука требует жертв, что уж.

Космическая клубника с ромом

rum

В последние несколько лет внимание многих астрономов Земли было сосредоточено на космическом облаке неподалеку от центра Млечного пути.

Если Бог действительно существует, то в чувстве юмора ему не отказать: это образование пахнет клубникой и имеет вкус рома.

Пятнадцать человек на одном корабле, йо-хо-хо и планета рома!

Sagittarius B2 состоит из водорода, этилового спирта, формальдегида, муравьиной кислоты и этиленгликоля — появление данных об этом и дало астрономам основание к столь смелому предположению о вкусовых и обонятельных особенностях облака. 

Планета кипящего льда

ice

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх