Don't Panic Magazine

42 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Неуважаемый автор, зачем вы пишете для русскоязычной публики, русским языком и употребяете это мерзкое слово "дайвер"...Как отбиться от а...
  • Иван Иваныч Иванов
    мадам! я вас не оскорблял и к женщинам отношусь с особым трепетом. в вас чувствуется горячий темперамент. с др. сторо...Возвращение в сел...
  • Марина
    скажите, а вы нормальны или пациент палаты №6??? Вы хотя бы осознаете тот поток сознания, который несете в открытом п...Возвращение в сел...

Воровские метки: как отслеживают квартиры

 

Грабители отработали четкую схему: квартирные кражи совершаются в определенное время, а за перспективными объектами следят целыми группами. Чтобы не попасться хозяину, воры используют специальные метки.

1

По статистике, 90% всех квартирных краж совершаются между 12 и 16 часами. Это и понятно, ведь большая часть людей в такое время на работе.

2

Воры не брезгуют осматривать и мусорные баки. По оберткам можно многое узнать о жильцах — дорогая ли еда на столе, в какое время люди ходят за покупками. Забытые в пакете чеке будут настоящим подарком грабителям.

3

Перед походом «на дело» домушники несколько раз проверят всю территорию. Будут звонить на стационарный телефон, использовать домофон, кидать в окна небольшие камни — если квартира на первом или втором этаже.

К дверям же крепятся особые, практически незаметные метки. По ним воры определяют, когда люди уходят и когда возвращаются домой. Есть смысл обращать внимание на мелочи: осторожность еще никогда лишней не бывала.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх