Don't Panic Magazine

41 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    И чо? Где ловушка? Аффтар, выпей йаду или убейся аб стенуПуть в четвертое ...
  • Vladimir
    "Порутчик порол чушь...., чушь повизгивала от удовольствия"70 лет эта правда...
  • Александр Лагуткин
    Вообще-то нам эти корыта мало чем могут навредить.  Близко к морским границам их вряд-ли пустят, а издалека самолеты ...5 самых дорогих а...

Рыбацкая деревня, которую поглотила природа

Во всех фильмах-катастрофах режиссеры готовят человечество к худшему. Сценарий, с небольшими поправками, у них всегда примерно один: на планете происходит техногенная катастрофа, она подвергается нашествию зомби или воздействию смертельного вируса. В результате выжившие уходят в подполье, окрестности городов опустевают и покинутая техника и здания попадают в плен природы.

Живой окружающий нас мир, словно желая взять реванш, быстро покрывает пространство пеленой зарослей, через которую едва видны скелеты многоэтажек. И такую панораму в лучших традициях постапокалиптического мира можно увидеть не только на экране. Побывавший на архипелаге Чжоушань фотограф Тан Юхун обнаружил целый опустевший город, который полностью поглотила природа. 

  • Рыбацкая деревня, которую поглотила природа

    Расположенный в Восточно-Китайском море архипелаг Чжоушань состоит из 1390 островов и 3306 рифов. В его состав входит и 400 островов Шэнсы, известных своими пляжами и горными пейзажами.

  • Рыбацкая деревня, которую поглотила природа

    Хотя Китай и считается одной из наиболее густонаселенных стран, а площадь каждого острова Шэнсы составляет более 500 кв.м., из 400 обитаемы всего 18 островов. А один из них его жители решили покинуть несколько лет назад.

  • Рыбацкая деревня, которую поглотила природа

    Главным промыслом острова долгие годы была рыбалка. Когда в регионе активно начали развивать судостроение и сферу туризма, рыбный промысел сократился в несколько раз. В результате многие рыбацкие деревушки оказались заброшены, и Goqui — лишь одна из них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх