Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Лучшие ножи русского спецназа

Несмотря на невероятное развитие современных боевых технологий, холодное оружие по-прежнему остается на вооружении армий всех государств планеты. Особое внимание уделяется оснащению отрядов спецназначения: здесь у каждого есть свой особый нож, предназначенный для решения определенных задач. Ножи русского спецназа разрабатывались с учетом огромного опыта конструкторов, большая часть которых принимала непосредственное участие в боевых действиях. Вот, чем сейчас останавливают противника наши бойцы.

  • Лучшие ножи русского спецназа

    НРС-2

    На вооружении: морская пехота, ВДВ

    К 1986 году знаменитый стреляющий нож разведчика (НРС) подвергся модернизации. Пилу на обухе уменьшили, клинок заострили до копьеобразной формы и разработали новый бесшумный патрон СП-4. Взведение и спуск обеспечиваются двумя раздельными рычагами, что гарантирует защиту от случайного выстрела.

  • Лучшие ножи русского спецназа

    Шайтан

    На вооружении: МВД РТ

    Собственное холодное оружие получили и бойцы силового подразделения МВД РТ. Боевой кинжал «Шайтан» разрабатывался в соответствии с требованиями полевых работников, четко понимавших конечное назначение клинка. Узкий клинок наносит глубокие раны, серрейтор же способен справиться даже с альпинисткой веревкой 12-мм толщины.

    Кинжал очень сбалансирован, что позволяет использовать его в качестве метательного оружия.

  • Лучшие ножи русского спецназа

    Акела

    На вооружении: СОБР

    Специальный полицейский нож, больше всего подходящий для работы в узких пространствах. Особая конструкция ножен позволяет свободно крепить «Акелу» на амуниции, в любом удобном для бойца положении. Резиновая рукоять не скользит и обеспечивает максимально комфортный хват.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх