11 островов для соло-путешествий

Открыть для себя потрясающие места на карте мира можно не только путешествуя в компании, но и в одиночку. Далеким от подобного отдыха туристам идея кажется безумной только на первый взгляд. На деле же путешествия-соло имеют уйму преимуществ, начиная тем, что вам не придется постоянно кого-то ждать или подстраиваться и заканчивая отсутствием необходимости идти на компромиссы.

Будет ли путешествие скучным или увлекательным зависит только от вас. Свобода в планах и действиях предоставляет практически безграничный простор для поиска новых впечатлений.

Однако, каким бы насыщенным не был ваш план, он будет совершенно бесполезен, если изначально неправильно выбрать направление. Конечно, уехать одному можно в любую точку Земли, но чтобы отдых прошел весело и интересно, лучше выбрать такую локацию, где никто не помешают вашему уединению, но при этом вам будет чем заняться. Эти 11 островов по праву можно назвать настоящими мекками любителей путешествий-соло.

  • Йост-Ван-Дейк, Виргинские острова

    Нетронутая природа и малолюдные пляжи острова словно было созданы для путешествующих в одиночку. Пролеживание боков на пляже можно разнообразить дайвингом, сноркелингом, яхтингом и рыбалкой или знакомством с дикими обитателями — на острове живут эндемичные виды черепах и птиц.

  • Пхи-Пхи, Таиланд

    Здесь не устраивают ни катаний на слонах, ни эротических шоу. Вместо этого отдыхающим предлагают необычные ландшафты, первозданную природу и отсутствие толп туристов на пляжах, причем можно найти как уединенные места без всякой инфраструктуры, так и тусовочные пляжи с множеством баров. Исследовать прибрежные воды острова можно на каяке, вечером лучше всего отправиться в один из баров, где каждый вечер проходят огненные шоу.

  • Исландия

    Исландию обычно выбирают либо настоящие искатели приключений, либо романтики. Но и тех, и других здесь не так уж и много, так что никто не нарушит ваш отпуск в одиночестве. Природное разнообразие островного государства открывает массу возможностей для самых разных форм активного отдыха. Сафари на джипах, рафтинг, каякинг, дайвинг, рыбалка — здесь каждый найдет развлечение по душе. Получив свою порцию адреналина, можно отправляться слушать трели птиц, разглядывать тупиков или просто остаться «отмокать» в термальных водах спа-курорта «Голубая Лагуна».

Источник ➝

Капсулы времени: люди вскрыли послания из прошлого

Люди пытались связаться с будущим с середины XX века. Особые послания, капсулы времени, ученые нашли и вскрыли только сейчас.

99

Иногда странные приветы из прошлого оставляют людям родственники. Так было у Адама Своннсона, случайно нашедшего неприметный сейф в квартире бабушки.

12

Внутри же нашлась та самая капсула времени. С гравировкой «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Предметы в капсуле тоже Адама удивили — пластиковая коробка, серебряная лампадка и письмо.

02

Его, кстати, Адам до сих пор не вскрывал.

Говорит, не хочет знать, чем занимался его дед на самом деле.

Капсулами времени могут стать и целые подводные лодки. Так, нацистскую субмарину с трудом отыскали спустя 70 лет после войны. Нашли ее американцы и, само собой, раскрывать содержимое не стали.

 

Как выглядят границы России с соседними странами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх