Что происходит с организмом, если есть много шоколада

Шоколад остается чуть ли не самой популярной в мире сладостью. Это совершенно понятно: в отличие от прочих десертов, шоколад считается чуть ли не самым безопасным для организма продуктом. Но так ли это в реальности? Не совсем. Конечно, шоколад не может навредить вам, если вы умеете держать себя в руках и знаете меру. Но что, если съесть его слишком много?  

  • Проблемы с потомством

    Ученые из Гарвардского университета провели интересное исследование и выяснили, что чрезмерное увлечение сладостями ведет к снижению выработки как тестостерона, так и эстрогена.

    Механизм устроен просто: чем больше поступает в организм сахара, тем больше она производит липидов. Липиды, в свою очередь, снижают выработку белка SHBG, который нужен как раз для точного баланса тестостерона и эстрогена в организме.

  • Ожирение

    Шоколад, к сожалению, почти не содержит витаминов, минералов и клетчатки, зато содержит массу калорий. Избыточный вес у любителей сладкого — явление распространенное. Притом, опаснее всего как раз таки шоколад: даже небольшая плитка очень калорийна, а съесть ее проще простого.

  • Химическая атака

    Специалисты Университета Капинаса, Бразилия, в прошлом году опубликовали результаты исследований, согласно которым большинство представленных на рынке популярных сортов шоколада содержат опасные химические вещества, свинец и кадмий. Оказывается, вредные продукты попадают в какао-бобы через загрязненную землю. Конечно, содержание вредных веществ в одной плитке будет не очень велико, но если постоянно употреблять такую продукцию, то проблемы с эндокринной, нервной и иммунной системой сладкоежке обеспечены.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх