Последние комментарии

  • Александр Бородач17 июля, 10:12
    В прошлом сообщении не поляки были, а англичане. Хрень нести не надоело? Белорусские хамы выбросили мусор в окно машины и моментально получили жесткий урок
  • Serg - серый волк Моисеев17 июля, 10:06
    Хватит страдать от болезней суставов!!! Приходите на мой профиль, и прочитайте как справиться с болями и серьёзными з...Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую
  • Кот Вазилио17 июля, 9:55
    Ты идиЁт? Не румын а мадьяр(венгров). Иди уроки учи егэшник.Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую

Йеллоустонский вулкан напугал ученых внезапной активностью

Американские вулканологи обеспокоены сейсмической активностью в районе Йеллоустонской кальдеры. Группа геологов зафиксировала более 200 подземных толчков, которые могут сигнализировать о скором пробуждении вулкана.

97438296_nasa2

Летом и осенью прошлого года серия еще более сильных толчков произошла в том же районе.

Тогда сейсмологи зафиксировали 2,5 тысячи подземных толчков с магнитудой в 4,5. Ученые предполагают, что нынешняя активность кальдеры является продолжением той активности.

97438298_nasa3

Все это, в свою очередь, лишь следствие катастрофы 1959 года. В тот год Йеллоустонская кальдера просела на 5 метров в глубину. Это привело к оползням, погибло тридцать человек.

maxresdefault

Йеллоустонская кальдера, по словам самих сейсмологов, является бомбой замедленного действия для всего континента. Реальное извержение этого вулкана будет настоящей катастрофой для Северной Америки. На данный момент ученые не способны предложить ничего, что могло бы хоть как-то снизить катастрофические последствия извержения Йеллоустонского вулкана.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх