Don't Panic Magazine

42 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Может даже это китайская подделка....В Китае родился р...
  • zxyiww vljmbG2rO
    Есть железобетонные доказательства, что всё вышеуказанное скопировано, без изменений, улучшений и т.д.? Многие технич...Т-34: западный сл...
  • Ивановна
    Спасибо за исторический экскурсСамое нелепое ору...

Йеллоустонский вулкан напугал ученых внезапной активностью

Американские вулканологи обеспокоены сейсмической активностью в районе Йеллоустонской кальдеры. Группа геологов зафиксировала более 200 подземных толчков, которые могут сигнализировать о скором пробуждении вулкана.

97438296_nasa2

Летом и осенью прошлого года серия еще более сильных толчков произошла в том же районе. Тогда сейсмологи зафиксировали 2,5 тысячи подземных толчков с магнитудой в 4,5. Ученые предполагают, что нынешняя активность кальдеры является продолжением той активности.

97438298_nasa3

Все это, в свою очередь, лишь следствие катастрофы 1959 года. В тот год Йеллоустонская кальдера просела на 5 метров в глубину. Это привело к оползням, погибло тридцать человек.

maxresdefault

Йеллоустонская кальдера, по словам самих сейсмологов, является бомбой замедленного действия для всего континента. Реальное извержение этого вулкана будет настоящей катастрофой для Северной Америки. На данный момент ученые не способны предложить ничего, что могло бы хоть как-то снизить катастрофические последствия извержения Йеллоустонского вулкана.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх