Как научиться метать нож

Любой мужик мечтает уметь метать нож в цель. Пусть навык этот полезен в обычной жизни так же, как и залихватский свист в два пальца: обладать им просто круто и других причин не требуется. По счастью, метать нож не так сложно, как кажется на первый взгляд. По этой подробной инструкции вы сможете научиться этому всего за пару часов.


// ]]>

  • Выбор инструмента

    В принципе, метать можно вообще любой нож, даже складной. Но сделать это по силам разве что профессионалу. Вам же, как новичку, эффективнее будет выбрать один из трех типов лучше всего предназначенных для метания ножей: с тяжелой рукояткой, тяжелым лезвием и сбалансированный.

  • Нож с тяжелым лезвием нужно метать держа за лезвие. Если перевешивает рукоять — метайте за рукоять.

  • Центр тяжести

    У специализированного ножа для метания центр тяжести будет располагаться в середине гарды. Найти его очень просто: положите нож на указательный палец и посмотрите, не перевешивает ли лезвие рукоять и наоборот.

 

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх