Don't Panic Magazine

39 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Ноги, ноги уносите мою ж...Что нельзя делать...
  • Koshak ***
    И картинку с БM-13-16 на базе Зил-157 влепили, которого в 1943 году и в помине не было.Катюша против нем...
  • николай алябьев
    Галина а ваш какой -лучший?Что нельзя делать...

Города-призраки: заброшенные поселения со всего мира

Опустевшие улицы, потемневшие изуродованные эрозией здания и ни одной живой души на горизонте. Город-призрак – это не заезженный термин писателей-фантастов, а реальный факт, которому нашлось место в нашем мире.

Кажется, всем знакома трагическая судьба таких городов, как Помпеи или Припять. Ставшие жертвой разных, но все-таки схожих бедствий, они и сейчас продолжают волновать людей. Но мало кому известно, что подобных поселений, в силу тех или иных причин оставленных своими жителями, сотнями разбросано по всему земному шару, от берегов Великобритании до таинственных пустынь Африки. О некоторых из этих городов, превратившихся в призраков, у нас и пойдет сегодня речь.


// ]]>

  • Деревня Кейпел Селин, Уэльс

    В 1965 году эта небольшая деревня в графстве Гвинед на севере Уэльса была затоплена в целях постройки водохранилища. Среди снесенных потоком воды зданий были небольшая часовня, школа, почтовое отделение и 12 домов и ферм. Шаг по уничтожению правительством целой деревни до сих пор остается спорным – и речь даже не о том, что эти люди потеряли свои дома, а о том, что это было одним из последних сообществ, члены которого говорили по-валлийски.

  • Гранд-Бассам, Кот-д'Ивуар

    Этот французский город оставался главным портом и колониальной столицей Кот-д'Ивуара вплоть до 1896 года, когда здесь вспыхнула эпидемия желтой лихорадки.

    Многие поселенцы умерли или сбежали из города, пустующего до сих пор.

  • Грютвикен, Южная Георгия

    Поселок Грютвикен расположен на восточном берегу полуострова Тэтчер к востоку от Фолклендских островов. Он обозначен в анналах истории как самое южное поселение в мире. Изначально созданный в качестве станции для китобойных судов, сейчас Грютвикен выполняет роль туристического объекта, чрезвычайно популярного из-за впечатляющей картины окружающих гор, ледников и фьордов. К тому же, где еще вблизи Антарктики вы сможете побывать в настоящей деревне-призраке?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх