Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Хочу жить долго: привычки, которые надо убрать

Большинство из нас искренне мечтает жить долгой, здоровой жизнью. Но многие ли готовы пожертвовать сиюминутными радостями для того, чтобы заработать лишний год-два? На самом деле, нет. Мы считаем свои плохие привычки чем-то очень не существенным и очень удивляемся, когда выясняется непосредственная связь никотина и рака. Хотите прожить дольше? Исключите эти привычки немедленно. 

  • Хочу жить долго: привычки, которые надо убрать

    Тренировка

    Никто не спорит, современный ритм жизни изматывает почище чем гребля на галерах. В таких условиях от спорта сознательно отказываются очень многие — времени, видите ли, не хватает. Между тем, отсутствие физической нагрузки буквально вас убивает. Мы не приспособлены сидеть без дела: при застое организм считает, что уже отработал свое и включает механизм самоуничтожения. Избежать же этого очень просто, хватит и получаса легких тренировок в день.

  • Хочу жить долго: привычки, которые надо убрать

    Сигареты

    От никотина нужно отказаться в первую очередь. Этот яд сокращает не только вашу жизнь, страдают и окружающие. Отказ от курения станет настоящим подарком для организма: артериальное давление придет в норму, вернется и молодость кожи.

  • Хочу жить долго: привычки, которые надо убрать

    Злость

    Эмоциональная разрядка при гневе даже не окупает потраченных на нее сил.

    Кроме того, злость и прочие негативные эмоции приводят к активной выработке гормона стресса, кортизола. Он, в свою очередь, воздействует на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и метаболизм. Злитесь часто? Готовьтесь стать толстым, вечно раздраженным посетителем поликлиник. Лучше успокоиться, правда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх