На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Помереть не померли, но из бюджета, наверняка, деньги на свои фантазии получили. Этими фантазиями ученые-астрономы и ...Гигантская загадо...
  • Ангелина Елисеева
    Теория о полной Земле подтверждается? Такое же отверстие, говорили, есть и у северного полюсаГигантская загадо...
  • Eduard
    Гена в этот раз спал голодный!Крокодил хотел по...

Самая опасная в мире гонка Колодец смерти.

В начале 1900-х годов полуостров на юге Бруклина под названием Кони Айленд был крупнейшей развлекательной зоной в США. Набор аттракционов трех парков развлечений, функционировавших на полуострове, был достаточно стандартным, пока 1911 году неизвестному охотнику за адреналином не пришла в голову идея построить автодром для мотогонок «boardtrack», в которых заезд проходит не по земле, а по вертикальной стене цилиндра.

В одночасье смертельно опасный аттракцион стал мегапопулярным по всей Америке, а вскоре и за пределами страны. Построить собственную «Стену Смерти» изъявили желание и экстремалы из Индии. В отличие гонщиков из других стран, они полностью пересмотрели правила проведения заезда и автопарк используемого транспорта, сделав индийский вариант гонки самой опасной в мире.

  • Смертельный аттракцион проходит внутри конструкции цилиндрической формы, диаметром от 9 до 15 метров. Участники заезда стартуют против часовой стрелки в нижней части конуса, которая имеет небольшой уклон. Разогнавшись, они переходят на горизонтальную часть конструкции.

  • По большому счету индийские гонщики не меняли правил заезда. Самой экстремальной в мире их версию «Колодца Смерти» сделало то, что они пренебрегли всеми возможными требованиями техники безопасности. Из местных экстремалов почти никто не использует какую-либо защиту, не надевает шлемы и не применяет страховку.

  • Многие «железные кони» находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта, поэтому зачастую транспортные средства участников напоминают больше ржавые ведра с гайками, нежели мотоцикл или авто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх