Последние комментарии

  • Валерий Симоненко24 июля, 0:47
    Ну - да, конено же! Похерить космодромы, КАМАЗы, атомоходы, металлургиеские комбинаты и прочую "совковую пром.херню" ...Машина пролежала под землей 50 лет, пока ее не подняли
  • Igor Galiev24 июля, 0:46
    Да уж.) Куда же контейнер воткнули на танкере? Да и вряд ли груженый танкер перевернётся.Над водой борта совсем чуть-...10 необъяснимых вещей, найденных на берегу океана
  • Ингвар Лионов24 июля, 0:39
    Опять на свой сайт зазываете? Но за информацию действительно лайк, таких тайн, которые - вот они, на лицо, как говори...10 тайн науки и истории, над которыми ломают голову ученые
  1. Блоги

Самая опасная в мире гонка Колодец смерти.

В начале 1900-х годов полуостров на юге Бруклина под названием Кони Айленд был крупнейшей развлекательной зоной в США. Набор аттракционов трех парков развлечений, функционировавших на полуострове, был достаточно стандартным, пока 1911 году неизвестному охотнику за адреналином не пришла в голову идея построить автодром для мотогонок «boardtrack», в которых заезд проходит не по земле, а по вертикальной стене цилиндра.

В одночасье смертельно опасный аттракцион стал мегапопулярным по всей Америке, а вскоре и за пределами страны. Построить собственную «Стену Смерти» изъявили желание и экстремалы из Индии. В отличие гонщиков из других стран, они полностью пересмотрели правила проведения заезда и автопарк используемого транспорта, сделав индийский вариант гонки самой опасной в мире.

  • Смертельный аттракцион проходит внутри конструкции цилиндрической формы, диаметром от 9 до 15 метров. Участники заезда стартуют против часовой стрелки в нижней части конуса, которая имеет небольшой уклон. Разогнавшись, они переходят на горизонтальную часть конструкции.

  • По большому счету индийские гонщики не меняли правил заезда. Самой экстремальной в мире их версию «Колодца Смерти» сделало то, что они пренебрегли всеми возможными требованиями техники безопасности. Из местных экстремалов почти никто не использует какую-либо защиту, не надевает шлемы и не применяет страховку.

  • Многие «железные кони» находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта, поэтому зачастую транспортные средства участников напоминают больше ржавые ведра с гайками, нежели мотоцикл или авто.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх