На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    Учм матчасть неуч. Свитки Библии древнейшие написаны на папирусе .Сохранились папирусы Древнего Египта.В те времена н...Почему Ватикан пр...
  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...

Гигантский крокодил схватился с белой акулой: битва титанов

Думаете, схватка крокодила против акулы может быть только в фильме ужасов? А вот и нет. Для Австралии такие бои не на жизнь, а на смерть — обычное дело.

1

Акулы часто заплывают на мелководье и в устья рек. То есть, именно в те места, где предпочитают охотиться крокодилы. Грозным рептилиям такие вторжения не нравятся и они ведут настоящую охоту на океанского хищника.

2

Чаще всего побеждает крокодил. Более того, молодняк акул в Австралии является важным пищевым ресурсом для древних рептилий. Но иногда верх одерживают и большие акулы — был случай, когда трехметровая белая акула просто перекусила крокодила пополам.

Акулы вообще готовы нападать на любое живое существо ради еды. Изредка хищник серьезно ошибается с выбором добычи — драка с бегемотами, к примеру, была проиграна заранее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх