На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Диггеры с камерой опустились в пусковую шахту ядерной ракеты

Черные копатели наткнулись в лесу на странный бункер. Рискнули спуститься: оказалось, что нашли они заброшенную пусковую шахту ядерной ракеты.

2

Шахтные пусковые установки «Шексна-В» поставили на боевое дежурство еще в 1963 году. Таких комплексов на территории бывшего СССР сравнительно немного — на строительство требовалось много времени и ресурсов.

1

Но они себя вполне оправдывали. Когда-то сеть бункеров служила надежной защитой всей стране. Сегодня же здесь лишь разруха и запустение, большую часть приборов вывезли.

Тем не менее, спускаться в шахту диггеры решили на свой страх и риск. Уходящие глубоко вниз подуровни выглядят довольно мрачно — исследовать их нужна отвага и смелость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх