На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Зачем на подводных лодках парашюты

Парашют тесно связан с авиацией, но и под водой его используют очень активно. Казалось бы бесполезный в отсутствие воздуха инструмент на деле спасает подводников от серьезной проблемы при подъеме.

2

Все дело в кессонной болезни. Скоростной подъем к поверхности провоцирует повышенное выделение азота в крови, что приводит к крайне неприятным последствиям. В обычном режиме водолазы спускаются и поднимаются очень медленно, каждые 10 метров останавливаясь для декомпрессии.

3

Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода. Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.

Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека. Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь.

Видео можно посмотреть по ссылке на источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх