Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • J2 YFull 13073
    Из воспоминаний сестры Ленина:-" Я еще помню, что когда приезжали родственники, с маминой стороны, они говорили по шв...Кем был Гитлер: г...
  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...

7 научных фактов, доказывающих, что вставать с утра пораньше – лучше

Каждый человек живет по определенным биоритмам, которые задаются хронотипом. Именно от него зависит, на какое время дня приходятся наши пики активности. Хорошие новости для тех, кто любит вставать с утра пораньше – ученые обнаружили, что у жаворонков есть масса преимуществ. Поэтому тем, кто любит оставаться утром подольше в постели, следует задуматься и, может быть, попытаться изменить свои привычки. Ведь польза раннего подъема теперь доказана многочисленными исследованиями.

  • 7 научных фактов, доказывающих, что вставать с утра пораньше – лучше

    Ощущение счастья

    Разные исследования показывают, что люди, привыкшие рано вставать по утрам, чувствуют себя более счастливыми. В течение дня у них вырабатывается на 15% больше сератонина. Предположительно это связано с воздействием утреннего солнца, которое влияет на настроение. В целом, жаворонки больше удовлетворены своей жизнью.

  • 7 научных фактов, доказывающих, что вставать с утра пораньше – лучше

    Отсутствие лишнего веса

    Ранние пташки имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), лучше контролируют свой вес и реже обращаются к врачам. Причина кроется как в режиме, так и в рационе. Благодаря своему режиму дня жаворонки правильно питаются, поэтому у них реже встречается ожирение. Кроме того, это также может быть связано с утренним солнцем. Специальное исследование показало, что у людей, которые бывают на солнце в первой половине дня, более низкий показатель ИМТ.

  • 7 научных фактов, доказывающих, что вставать с утра пораньше – лучше

    Нормальный обмен веществ

    Корейские ученые доказали, что у жаворонков снижен риск развития заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Любители вставать с утра пораньше реже страдают от метаболического синдрома и диабета. Это связано с тем, что у них нормальное давление и низкий уровень триглицеридов в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх