5 способов быстро ускорить метаболизм

Высокая скорость обмена веществ похожа на настоящий дар свыше: она позволяет человеку быть более энергичным, свежим и даже умным чем те, чей метаболизм не так высок. Не стоит забывать и о прекрасной физической форме, добиться которой человеку с высоким метаболизмом бывает проще простого. К сожалению, наступающие холода будут провоцировать организм замедлять метаболизм. Отсюда возрастающая к зиме сонливость и апатия — вам просто не хватает энергии. Вот несколько отличных способов обмануть старушку-природу и вернуть уровень своего метаболизма на нужную отметку.

 

// ]]>

Домоседы Забудьте о своей любви к дивану и телевизору. Читали истории, как люди худели ничего не делая? Ребята, это фантастика! Но для ленивцев есть и хорошие новости: вы можете реально ускорить свой метаболизм даже без упражнений — главное находиться в движении. Вставайте с рабочего места почаще, жуйте жевательную резинку, ходите по эскалатору и уже через неделю ваш организм привыкнет сжигать по 500-1000 лишних калорий в день.

Домоседы

Забудьте о своей любви к дивану и телевизору. Читали истории, как люди худели ничего не делая? Ребята, это фантастика! Но для ленивцев есть и хорошие новости: вы можете реально ускорить свой метаболизм даже без упражнений — главное находиться в движении. Вставайте с рабочего места почаще, жуйте жевательную резинку, ходите по эскалатору и уже через неделю ваш организм привыкнет сжигать по 500-1000 лишних калорий в день.

Зеленый чай Результаты последних исследователей однозначно доказывают пользу зеленого чая для нашего тела. Помимо антиоксидантов, этот напиток богат фластоидами, постоянное употребление которых увеличивает скорость метаболизма на целых 5%. Главное, не нужно разбавлять полезный напиток сахаром — так никакого метаболизма не напасешься.

Зеленый чай

Результаты последних исследователей однозначно доказывают пользу зеленого чая для нашего тела. Помимо антиоксидантов, этот напиток богат фластоидами, постоянное употребление которых увеличивает скорость метаболизма на целых 5%. Главное, не нужно разбавлять полезный напиток сахаром — так никакого метаболизма не напасешься.

Вода А вот на ночь зеленый чай употреблять не стоит, он слишком бодрит. Вместо него попробуйте пить больше воды. Она играет значительную роль в правильном функционировании организма и очень активно влияет на скорость метаболизма.

Вода

А вот на ночь зеленый чай употреблять не стоит, он слишком бодрит. Вместо него попробуйте пить больше воды. Она играет значительную роль в правильном функционировании организма и очень активно влияет на скорость метаболизма.

Интервальный тренинг Постарайтесь изменить привычный ритм тренировок. Для начала поймите, в каком темпе вы работаете обычно. Затем сделайте каждую вторую тренировку интервальной: переходите с быстрого темпа на медленный. Так вы приучите организм потреблять больше кислорода, увеличивающего количество митохондрий в крови. Они, в свою очередь, позволяют человеку более эффективно сжигать калории.

Интервальный тренинг

Постарайтесь изменить привычный ритм тренировок. Для начала поймите, в каком темпе вы работаете обычно. Затем сделайте каждую вторую тренировку интервальной: переходите с быстрого темпа на медленный. Так вы приучите организм потреблять больше кислорода, увеличивающего количество митохондрий в крови. Они, в свою очередь, позволяют человеку более эффективно сжигать калории.

Омега-3 Нет, это не название научно-фантастического фильма. Кислоты Омега-3 содержатся в орехах, рыбе и растительных маслах, а нужны они для регуляции гормона лептина. Лептин же непосредственно воздействует на скорость обмена веществ. Простейшим способом получить необходимую добавку будет прием рыбьего жира в капсулах.

Омега-3

Нет, это не название научно-фантастического фильма. Кислоты Омега-3 содержатся в орехах, рыбе и растительных маслах, а нужны они для регуляции гормона лептина. Лептин же непосредственно воздействует на скорость обмена веществ. Простейшим способом получить необходимую добавку будет прием рыбьего жира в капсулах.

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх