Откуда берется страх высоты и как его победить

Практически каждый из нас имеет свою фобию. Большинство живет со страхом до самого конца, просто боясь подступаться к проблеме. Хорошо, если речь идет о чем-то экзотическом — вроде трискаидекафобии, боязни числа тринадцать. Но что делать, если проблема буквально мешает жить?

К таким страхам можно смело отнести акрофобию, боязнь высоты. В особо запущенных случаях, фобия не дает человеку поддерживать привычный для всех остальных образ существования. На путешествиях и вовсе можно поставить крест, ведь трап самолета превращается в настоящие ступени эшафота.

Сегодня мы постараемся рассказать вам, откуда берется акрофобия и как можно справиться с ней в кратчайшие сроки. 

  • Что это такое

    На самом деле, головокружение на высоте — абсолютно нормально. Его испытывает подавляющее большинство людей. Но у некоторых эта физиологическая реакция развивается в иррациональную фобию: человек начинает опасаться даже небольшой высоты, где нет никакой реальной угрозы.

  • Рационализация

    Фобия — страх иррациональный. Вы боитесь высоты просто потому, что боитесь. Постарайтесь обдумать свой страх. Вспомните статистику падения самолетов. Поймите, что ни в коем случае не упадете с обрыва, если только не спрыгните вниз сами. Рационализация своего страха если не решит проблему полностью, то уж точно ослабит симптомы.

  • Кофе и стимуляторы

    Любой страх напрямую связан с нервной системой. Стимуляторы, такие как, например, кофе, наверняка только усилят тревожное состояние. Откажитесь от кофеина на какое-то время: спокойствие и рассудительный взгляд на мир помогут не только перебороть страх высоты, но и почувствовать себя увереннее в целом.

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх