Don't Panic Magazine

39 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Себестоимость любого единичного экземпляра будет в разы выше стоимости серийного экземпляра. И чем больше серия, тем ...Самый огромный ве...
  • реванш
    Полнейший дебил этот автор...10 секретных прие...
  • Alexandr P.
    По поводу хохлов ничего не скажу (рядом со свечкой не стоял), однако зря ты слез с пальмы! С таким IQ тебе там самое ...Ядерный могильник...

Откуда берется страх высоты и как его победить

Практически каждый из нас имеет свою фобию. Большинство живет со страхом до самого конца, просто боясь подступаться к проблеме. Хорошо, если речь идет о чем-то экзотическом — вроде трискаидекафобии, боязни числа тринадцать. Но что делать, если проблема буквально мешает жить?

К таким страхам можно смело отнести акрофобию, боязнь высоты. В особо запущенных случаях, фобия не дает человеку поддерживать привычный для всех остальных образ существования. На путешествиях и вовсе можно поставить крест, ведь трап самолета превращается в настоящие ступени эшафота. Сегодня мы постараемся рассказать вам, откуда берется акрофобия и как можно справиться с ней в кратчайшие сроки. 

  • Откуда берется страх высоты и как его победить

    Что это такое

    На самом деле, головокружение на высоте — абсолютно нормально. Его испытывает подавляющее большинство людей. Но у некоторых эта физиологическая реакция развивается в иррациональную фобию: человек начинает опасаться даже небольшой высоты, где нет никакой реальной угрозы.

  • Откуда берется страх высоты и как его победить

    Рационализация

    Фобия — страх иррациональный. Вы боитесь высоты просто потому, что боитесь. Постарайтесь обдумать свой страх. Вспомните статистику падения самолетов. Поймите, что ни в коем случае не упадете с обрыва, если только не спрыгните вниз сами.

    Рационализация своего страха если не решит проблему полностью, то уж точно ослабит симптомы.

  • Откуда берется страх высоты и как его победить

    Кофе и стимуляторы

    Любой страх напрямую связан с нервной системой. Стимуляторы, такие как, например, кофе, наверняка только усилят тревожное состояние. Откажитесь от кофеина на какое-то время: спокойствие и рассудительный взгляд на мир помогут не только перебороть страх высоты, но и почувствовать себя увереннее в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх