На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

В Антарктиде подо льдом разглядели огромную впадину глубиной 4 милометра

Новая экспедиция принесла из Антарктиды странные вести. Как оказалось, ледяной покров древнего континента скрывает под собой разлом глубиной в 4 километра.

1

И это официально самый большой каньон в мире. Находится он прямо под ледником Денман. Открытие сделал профессор Калифорнийского университета Мэтью Морлингем — он три года посвятил поиску.

2

Ученые предприняли несколько попыток измерить точную глубину провала звуковым оборудованием. Но пока конечной точкой придется считать четырехметровую отметку. Существует множество участков, по которым мало или совсем нет данных.

extra_large-1576244424-cover-image

Проблема еще и в том, что впадина слишком глубока для такого оборудования. Эхо идет не от дна, а от стен и это затрудняет поиск дна.

Существует и довольно смелая теория о бездонном провале под Антарктидой. Наука допускает такую возможность — провал может уходить до самого центра планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх