Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Золотая дверь, которую не открывали сотни лет

Таинственная золотая дверь индуистского храма не открывалась уже сотни лет. Что прячется за ней пытаются выяснить археологи — за пятью другими дверями храма уже обнаружились несметные сокровища.

3

Храм Падманабхасвами прославился по всему миру в июле 2011 года. Исследователи нашли крупнейших из всех известных кладов человечества. Оценивается он в 22 миллиарда долларов.

2

Скорее всего, несметные богатства в течение тысячи лет собирали правители Траванкора, местной провинции. Споры о дележе находки идут до сих пор — сумма слишком велика.

1

И больше всего интригует загадка последней двери. На ней нет ни одного запора. Считается, что заперта дверь звуковыми волнами и открыть ее может лишь человек, знающий нужные мантры.

Конечно, в теории дверь можно было бы просто сломать. На практике же весь храм круглосуточно охраняет индийский спецназ. По распоряжению высших правителей страны, дверь трогать строго запрещено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх