Don't Panic Magazine

41 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Дура, читать не умеешь: про ржавчину сказал Лаврентий Павлович Берия, а я его МУДАКОМ обозвал! Внимательней надо быть!!Самые мощные пули...
  • Николай Зайчиков
    Ленька алексеева , я в отличии от тебя работал и руки у меня не как у тебя из жопы растут . Это ты импотент и кастрат...Самая ужасная раб...
  • Валерий Антохин
    все поставлено на униженииПочему в российск...

Золотая дверь, которую не открывали сотни лет

Таинственная золотая дверь индуистского храма не открывалась уже сотни лет. Что прячется за ней пытаются выяснить археологи — за пятью другими дверями храма уже обнаружились несметные сокровища.

3

Храм Падманабхасвами прославился по всему миру в июле 2011 года. Исследователи нашли крупнейших из всех известных кладов человечества. Оценивается он в 22 миллиарда долларов.

2

Скорее всего, несметные богатства в течение тысячи лет собирали правители Траванкора, местной провинции. Споры о дележе находки идут до сих пор — сумма слишком велика.

1

И больше всего интригует загадка последней двери. На ней нет ни одного запора. Считается, что заперта дверь звуковыми волнами и открыть ее может лишь человек, знающий нужные мантры.

Конечно, в теории дверь можно было бы просто сломать. На практике же весь храм круглосуточно охраняет индийский спецназ. По распоряжению высших правителей страны, дверь трогать строго запрещено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх