Don't Panic Magazine

40 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Новицкий
    А полиция просто через пару часов отпустит, ломать надоим рукиНочные грабители ...
  • Альбина Колесникова
    Воришек надо не только бить , но и в полицию сдавать.Ночные грабители ...
  • Designpoint
    и сейчас сатанисты ведут баб в правителиНадзирательницы Р...

Как мы будем колонизировать Марс

Прямо сейчас, Марс — ледяной, безжизненный и совершенно негостеприимный мир, выжить в котором не сможет ни одно земное существо. Тем не менее, ученые считают Красную планету весьма перспективной для разработки и делают все возможное, чтобы приблизить момент колонизации. Заинтересованы в этом и некоторые крупные бизнесмены новой формации. В частности, наибольшую активность проявляет глава Space-X Илон Маск: он надеется организовать на Марсе колонию составом в целый миллион поселенцев.

И реализация этих планов не так футуристична, какой выглядит в глазах обычных людей. Собственно, первый корабль к Марсу должен полететь уже в 2018 году, ну а первый человек ступит на поверхность планеты не позже 2039 года. Давайте разберемся подробнее, кто и как собирается колонизировать Красную планету — и зачем нам вообще эта удивительная, опасная затея.

  • Как мы будем колонизировать Марс

    Ядерная бомба

    Решение использовать термоядерные заряды для терраформирования Красной планеты выдвинул недавно Илон Маск. Направленные взрывы на полюсах Марса позволят создать парниковый эффект, который и запустит процесс терраформирования. За это предпринимателя и ученого уже назвали «главным суперзлодеем современного мира». Серьезные же специалисты пока разделились на два лагеря: предложение Маска, несмотря на кажущуюся дикость, действительно может решить целый ряд насущных для колонизации Марса проблем.

  • Как мы будем колонизировать Марс

    Почему этого делать не стоит

    Бомбардировка Марса — крайне плохая идея. С этим согласно большинство серьезных ученых. Ведь результатом станет радиоактивный фон, пропитывающий весь верхний слой почвы. В теории, люди могли бы не обращать внимания на эти мелочи, оставаясь жить и работать под специальными защитными куполами. Но это не решит проблему загрязненной почвы, которая, в перспективе, может быть использована в качестве строительного материала.

  • Как мы будем колонизировать Марс

    Базз Олдрин

    План одного из старейших космонавтов планеты, Базза Олдрина, выглядит гораздо более гуманным, чем безумная затея Илона Маска. В соответствии с ним, колонизация Марса должна занять около 25 лет. Базз считает, что отправлять людей на Красную планету без обратного билета — попросту глупо. Гораздо эффективнее будет разработать вахтовый метод работы, где одна группа специалистов сменяет другую подекадно. В качестве промежуточных баз, космонавт предлагает использовать спутники Марса, Деймос и Фобос. С одобрения NASA, Олдрин работает над этим проектом совместно с Флоридским технологическим институтом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх