Как водить автомобиль в темноте: простые правила

Множество факторов негативно влияют на способность водителя управлять автомобилем ночью. Периферийное зрение ухудшается, глаза устают больше обычного, а концентрация внимания падает. Этот небольшой тренинг призван просто напомнить даже опытным водителям, как следует вести себя на ночной дороге, чтобы не попасть в беду. 

  • Приборная панель

    Держите подсветку приборной панели максимально тусклой. Даже легкий свет внутри может отвлечь вас от дороги и не даст глазам привыкнуть к темноте за бортом.

    Кроме того, постарайтесь уберечь свои глаза от фар встречных машин: понятно, что большинство адекватных людей свои огни притушит, но есть маленький процент тех, кто не ставит безопасность другого человека ни в грош.

  • Обгон с выездом на встречку

    Ночью встречные машины хорошо заметны, но приуменьшать опасность обгона будет ошибкой. Обгоняя попутный автомобиль, уберите дальний свет метров за 200 от него, проверьте зеркало заднего вида, включите левый поворот и прибавляйте скорость. Только сравнявшись с кабиной обгоняемой машины переходите на дальний свет и сворачивайте на свою сторону трассы.

  • Сканирование дороги

    Контролируйте положение и состояние глаз. Обратите внимание, чтобы они не были нацелены в одну точку постоянно: сканируйте все пространство дороги. Придется сознательно пересиливать внутреннее стремление концентрироваться на одном участке шоссе, ведь от этого глаза становятся сухими и устают быстрее.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх