Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Ядерный могильник возрастом в два миллиарда лет

Некоторое время назад при раскопках в центре Африки люди нашли странный пласт, больше похожий на ядерное захоронение. Недалеко от находки действительно есть урановые разработки Окло, но счетчики ученых показали присутствие изотопов, невозможных без обогащения урана и последующего его использования.

5

 

Сторонники поиска следов других цивилизаций сразу объявили, что здесь миллионы лет назад был ядерный реактор. Противники настаивали на том, что каким-то образом сформировалась область, где уран начал реакцию полураспада и последующее высвобождение продуктов полураспада.

2

Первая версия уже десятки лет раздражает ученых, ведь она вводит слишком много новых вводных. Но теория идеально объясняет «образование Окло».

22

Еще одним аргументов версии с искусственным происхождением пласта является сама природа места. Пласт был накрыт толстым слоем базальта, одного из самых плотных и твердых камней на планете. Будто кто-то специально выбрал и подготовил участок.

Untitled-2

 

В настоящий момент реакция в пласте, возраст которого около 2 миллиардов лет почти закончилась. Причина естественна – в залежах почти закончился изотоп 235U.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх