На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Ядерный могильник возрастом в два миллиарда лет

Некоторое время назад при раскопках в центре Африки люди нашли странный пласт, больше похожий на ядерное захоронение. Недалеко от находки действительно есть урановые разработки Окло, но счетчики ученых показали присутствие изотопов, невозможных без обогащения урана и последующего его использования.

5

 

Сторонники поиска следов других цивилизаций сразу объявили, что здесь миллионы лет назад был ядерный реактор. Противники настаивали на том, что каким-то образом сформировалась область, где уран начал реакцию полураспада и последующее высвобождение продуктов полураспада.

2

Первая версия уже десятки лет раздражает ученых, ведь она вводит слишком много новых вводных. Но теория идеально объясняет «образование Окло».

22

Еще одним аргументов версии с искусственным происхождением пласта является сама природа места. Пласт был накрыт толстым слоем базальта, одного из самых плотных и твердых камней на планете. Будто кто-то специально выбрал и подготовил участок.

Untitled-2

В настоящий момент реакция в пласте, возраст которого около 2 миллиардов лет почти закончилась. Причина естественна – в залежах почти закончился изотоп 235U.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх