10 мест, где нужно искать озерных монстров

Несмотря на то, что на карте Земли уже практически не осталось белых пятен, и даже океанические и космические глубины, наконец, сдались и сдернули завесу окружавшей их до той поры тайны, в нашей жизни еще остается место таинственному и загадочному. Предания и легенды о неизвестных науке чудовищах даже в 21-ом веке продолжают будоражить умы людей. И особенно это касается существ, живущих во всевозможных водоемах, истории о которых можно услышать по всему свету.

У известного на весь мир Лох-несского чудовища (примечательно, что в окрестностях озера Лох-Несс в 2003 году действительно обнаружили плезиозавра, правда, окаменевшего) можно практически в любой стране найти родственника, если хорошенько расспросить местных жителей, предварительно не поскупившись на выпивку.

Мы же расскажем о десяти существах, коих объединяет со знаменитой Несси только то, что они выбрали в качестве места своего обитания какое-либо озеро на нашей планете.

  • Чудовище из Поднебесной

    Озеро Тяньчи в Китае образовалось в кратере вулкана Пэктусан. Дословно название озера можно перевести как «Небесное» - этот водоем занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире кратерное озеро (2000 м над уровнем моря). Впервые с монстром из легенд столкнулись здесь в 1903 году: что-то напоминающее очертаниями огромного буйвола накинулось из воды на охотников, находившихся на берегу. Впоследствии очевидцы еще не раз наблюдали загадочного жителя Тяньчи, а в 2007 году здесь видели одновременно целых 6 неизвестных науке созданий.

  • Нахуэль Хуапи

    В этом озере в аргентинской Патагонии с загадочным, вызывающим интересные ассоциации у русского человека, названием живет свое Лох-несское чудовище – Нахуэлито. По описаниям очевидцев – это огромная не меньше 20 метров в длину серебристо-серая рептилия с зубчатыми гребнями на спине. 4 января 1994 года примерно 20 человек видело, как Нахуэлито плескался в озере, поднимая небольшие волны.

  • Дракон из Бросно

    Это животное - наш соотечественник, «прописавшийся» в озере Бросно, расположенном на западе Тверской области. По одной версии, Бросненское чудовище – это неведомо как сюда забравшийся плезиозавр, другие же считают, что это мутировавший гигантский бобер. Как бы то ни было, дракон из Бросно проявлял истинный патриотизм и приверженность духовным ценностям: по преданиям он не один раз вступал в борьбу с татаро-монгольским игом, а во время Второй мировой войны проглотил пролетавший низко над озером немецкий мессершмитт.

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх