Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Завораживающая ковка клинка из дамасской стали

Дамасская сталь, один из видов ближневосточной стали, известна на весь мир своими характерным узорами. Ее секрет заключался в уникальной технике ковки, которая долгое время была утеряна. Сегодня мастера всеми силами пытаются воссоздать этот процесс. Возможно, он немного отличается от того, как было в давние времена, но выглядит процесс по-прежнему завораживающе.

dam


Само название «дамасская сталь» часто ставится под сомнение, ведь город Дамаск (от имени которого и произошло наименование стали) никогда не славился кузнечным делом и мастерами. Большинство сохранившихся булатных клинков происходят из Сирии, Персии и Индии, но в основном из регионов, не связанных непосредственно с Дамаском.


Существует версия, что в Дамаске находился обширный рынок оружия, где подобные булатные клинки пользовались большим спросом, поэтому их и назвали дамасскими. Согласно другой теории, первый клинок из такой стали был найден в окрестностях Дамаска, в связи с чем и был назван дамасским.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх