Вирджиния: субмарина Пентагона, которую почти невозможно засечь

Атомную субмарину класса Вирджиния можно назвать пиком технологий подводных лодок. Проект SSN-774 обладает почти бесшумным ходом, что позволяет ей подкрадываться к противнику совершенно незамеченной.

2

Новая подводная лодка имеет 115 метров в длину. В качестве силовой установки использован ядерный реактор, приводящий в действие не обычный винт, а две турбины и гребной винт в особом кольцевом обтекателе.

Это дает АПЛ возможность передвигаться практически незаметно для сонаров противника.

1

Четыре торпедных аппарата снаряжены тяжелыми самонаводящимися торпедами Mk.

48. Кроме того, лодка вооружена противокорабельными ракетами и двумя пусковыми установками барабанного типа — в них заряжены 12 «Томагавков».

На данный момент субмарины класса «Вирджиния» можно село назвать пиком технического развития подводного флота. Опасные, хорошо оснащенные охотники способны находить цель в глубине океана, оставаясь совершенно невидимыми.

 

Источник ➝

Корабль переваливает через цунами в открытом море

Шторма часто становятся историями даже у опытных капитанов, но встретить в море цунами и переплыть через него выпадает единицам. Японский сухогруз шел вдоль побережья, когда прозвучала тревога и на горизонте показалась огромная волна.

vawe

Первое правило капитана, развернуть судно против волны. Так сделал и японский капитан, пойдя на водяной вал и наблюдая, как неумолимо приближается масса воды.

1

Несмотря на то, что высота цунами достигала десять метров, капитан выдержал испытание и перешел стену воды до того, как она начала формировать гребень, которыми так известны эти волны.

Наблюдавшие за происходящим члены экипажа сняли маневр на видео. Позднее они узнали, что побежденная ими волна была самой сильной в новейшей истории Японии. В некоторых местах она продвинулась на территорию суши на километры.

 

Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх