Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Задержка дыхания на 20 минут: техника фридайвера-профи

Даже минута под водой для многих из нас является настоящим вызовом. На фоне фридайверов с их 5, 10 и более длительными интервалами времени, минута обычного человека выглядит детской игрушкой. Рекорд же погружения на одном вдохе составляет ошеломительные 24 минуты. Представьте, вы за это время могли бы посмотреть даже полсерии сериала.

12

Рекордсмена мира зовут Алекс Сегура. Естественно, что почти всегда первый вопрос ему касается секрета, как он умудряется так долго не дышать.

По словам Алекса, когда он погружается под воду, он начинает фокусироваться на своем сердце. На поверхности такой прием приводит к ускорению сердечного ритма, однако под водой результаты кардинально противоположны.

Задержка дыхания и внутренних процессов дополнятся кислородным голоданием. Сегура вырабатывал свою технику годами.

35

У обычного человека рефлекс вдохнуть начинается с увеличением доли углекислого газа в крови. Фридайверы умеют перебороть этот рефлекс – еще один секрет техники долгого погружения.

23

Сегодня наука фридайвинга практикует два основных направления тренировки времени пребывания под водой. Первым является правильное дыхание и увеличение объема легких. Вторым методом является периодическая гипервентиляция легких чистым кислородом.

Именно вторым способом активно пользовался Сегура для достижения фантастических результатов. С прокачкой дыхания все обстоит как с фитнесом: дыхательные практики прокачивают базовый уровень, а дальше требуются про-тренажеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх