Don't Panic Magazine

39 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Это даже ни полицейское, это НИКОМУ НИ НУЖНОЕ (разве что застрелиться) оружие.Почему спецназовц...
  • Серж Прологов
    да ну мушка такая что ее долго-долго в "ровную" загоняешь и ни всегда получается.Почему спецназовц...
  • Серж Прологов
    говно потому что... маломощный, да еще и мушка тоненькая.Почему спецназовц...

Бессмертие или рак: вся правда о безбелковой диете

Несколько поколений людей по всей планете выросло на пище с высоким содержанием жира. Мы привыкли питаться мясом животных, яйцами и не ограничивать себя в сладких блюдах. Те, кто активно занимается спортом, часто переходят на протеиновые диеты, мотивируя это необходимостью организма в строительном материале. Между тем, последние исследования показали, что животный белок может значительно увеличить риск преждевременной смертности от целого ряда болезней. Среди них не только сердечно-сосудистые заболевания, но и рак, и даже диабет 2 типа. Так какого принципа питания стоит придерживаться современному человеку, чтобы не навредить самому себе? Попробуем разобраться подробнее в этом вопросе.

  • Бессмертие или рак: вся правда о безбелковой диете

    Протеин и рак

    В исследовании, опубликованном в марте прошлого года, ученые Массачусетского университета выявили 75% увеличение смертности среди той группы населения, которая получала четверть всей дневной нормы калорий из белка животного происхождения. Кроме того, последние данные позволяют со всей уверенностью говорить о повышенном риске заболевания раком толстой кишки и диабетом второго типа: публикация этих данных вызвала бурю споров, которая не утихает до сих пор.

  • Бессмертие или рак: вся правда о безбелковой диете

    Болезни сердца

    Низкоуглеводная диета, основанная на высоком уровне потребления животного белка, способствует развитию различных заболеваний сердца.

    И дело тут не только в повышении уровня холестерина. Артериальная блокировка может быть вызвана именно животным белком, который снижает производство эндотелиальных клеток, помогающих сохранить артерии чистыми.

  • Бессмертие или рак: вся правда о безбелковой диете

    Проблемные продукты

    Судя по последним полученным данным, яичные желтки и красное мясо могут значительно увеличивать риск развития ишемической болезни сердца и даже провоцировать рак. Все из-за увеличения производства организмом триметиламина N-оксида, или ТМАО, которые весьма негативно влияют на стандартное деление клеток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх