Последние комментарии

  • Виктор Петрович Казанцев Виктор22 июля, 17:06
    Когда американцы после Перл-Харбор собрали эскадру чтобы отомстить японцам, что произошло с эскадрой. На пути в Япони...Может ли флот России затопить авианосец США
  • Koshak ***22 июля, 16:56
    Пособие домушникам?5 способов открыть дверь без ключа
  • Константин Мамонов22 июля, 16:48
    А на сибирских базах хранения красят БС-3..........Эшелон Абрамсов движется к границам России
  1. Блоги

Штрафбат: непокорные солдаты на войне

Штрафные батальоны времен великой войны обросли немалым количеством мифов. Многие думают, что штрафбаты использовались исключительно в качестве «пушечного мяса», однако современные историки с такой позицией не согласны.

12

Штрафников действительно использовали в наиболее опасных местах фронта. На то он и штрафной батальон: бойцам давали возможность искупить вину смелостью.

Кроме того, на тех же фронтах, наравне со штрафниками бились обычные стрелковые подразделения.

2

Срок службы в штрафбате — 3 месяца. Либо до первого ранения. Отчаянно смелых бойцов не только без проблем переводили в обычные части, но и представляли к наградам.

Рассказы об отдельных батальонах ЗК являются не более, чем выдумкой. Никакая армия не позволит себе поставить под удар собственную дисциплину. Уголовников действительно в армию брали, но отдельных батальонов не формировали никогда: либо рассеивали неблагонадежных солдат по другим частям, либо собирали их максимум в роты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх