Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Штрафбат: непокорные солдаты на войне

Штрафные батальоны времен великой войны обросли немалым количеством мифов. Многие думают, что штрафбаты использовались исключительно в качестве «пушечного мяса», однако современные историки с такой позицией не согласны.

12

Штрафников действительно использовали в наиболее опасных местах фронта. На то он и штрафной батальон: бойцам давали возможность искупить вину смелостью.

Кроме того, на тех же фронтах, наравне со штрафниками бились обычные стрелковые подразделения.

2

Срок службы в штрафбате — 3 месяца. Либо до первого ранения. Отчаянно смелых бойцов не только без проблем переводили в обычные части, но и представляли к наградам.

Рассказы об отдельных батальонах ЗК являются не более, чем выдумкой. Никакая армия не позволит себе поставить под удар собственную дисциплину. Уголовников действительно в армию брали, но отдельных батальонов не формировали никогда: либо рассеивали неблагонадежных солдат по другим частям, либо собирали их максимум в роты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх