Последние комментарии

  • Юррийа
    Было понятно еслиб вы были дон Педро из Бразилии где много диких обезьян, Но причем здесь Феодоро- итальянский жиголо...Тюремные хитрости, которые пригодятся в обычной жизни
  • Юррийа
    А вы Ах метова((по аналогии т.Саахова - Ах какой человек) комедийная зажигайка!Тюремные хитрости, которые пригодятся в обычной жизни
  • Владимир Николаевич
    Этот аффтор курнул косячку и раскрыл тайну комнатыЛегендарная тайна Янтарной комнаты наконец раскрыта!

Штрафбат: непокорные солдаты на войне

Штрафные батальоны времен великой войны обросли немалым количеством мифов. Многие думают, что штрафбаты использовались исключительно в качестве «пушечного мяса», однако современные историки с такой позицией не согласны.

12

Штрафников действительно использовали в наиболее опасных местах фронта. На то он и штрафной батальон: бойцам давали возможность искупить вину смелостью.

Кроме того, на тех же фронтах, наравне со штрафниками бились обычные стрелковые подразделения.

2

Срок службы в штрафбате — 3 месяца. Либо до первого ранения. Отчаянно смелых бойцов не только без проблем переводили в обычные части, но и представляли к наградам.

Рассказы об отдельных батальонах ЗК являются не более, чем выдумкой. Никакая армия не позволит себе поставить под удар собственную дисциплину. Уголовников действительно в армию брали, но отдельных батальонов не формировали никогда: либо рассеивали неблагонадежных солдат по другим частям, либо собирали их максимум в роты.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх