Don't Panic Magazine

39 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergo202
    Интернета начитался....Делаем замок с сю...
  • Nina Uglova
    Издавна эль варили Слаще мёда и крепче вина Из колокольчиков вереска Пиктов-карликов племена. Варили, по осени пили, ...Почему нужно пить...
  • Житель Земли! Макаренков
    Поживём- увидим...Как работают атом...

Штрафбат: непокорные солдаты на войне

Штрафные батальоны времен великой войны обросли немалым количеством мифов. Многие думают, что штрафбаты использовались исключительно в качестве «пушечного мяса», однако современные историки с такой позицией не согласны.

12

Штрафников действительно использовали в наиболее опасных местах фронта. На то он и штрафной батальон: бойцам давали возможность искупить вину смелостью. Кроме того, на тех же фронтах, наравне со штрафниками бились обычные стрелковые подразделения.

2

Срок службы в штрафбате — 3 месяца. Либо до первого ранения. Отчаянно смелых бойцов не только без проблем переводили в обычные части, но и представляли к наградам.

Рассказы об отдельных батальонах ЗК являются не более, чем выдумкой. Никакая армия не позволит себе поставить под удар собственную дисциплину. Уголовников действительно в армию брали, но отдельных батальонов не формировали никогда: либо рассеивали неблагонадежных солдат по другим частям, либо собирали их максимум в роты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх