На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Подумаешь - смартфон в 1943-м! В 1709-м слабО ?!Человек из другог...
  • Sema
    Медведи выбирают место для берлоги в пещере, заброшенном муравейнике или углублении под корнями деревьев. Главное, чт...Как выглядит берл...
  • Россиянин
    Давно уже все поняли с первых строк статьи, о ком идет речь. Как вы надоели "училки"... Сами индийцы, не называют себ...Индианка возрасто...

Ужасы ГУЛАГа: какой была жизнь в советских лагерях

Вплоть до конца 1980-х годов вся информация по ГУЛАГу оставалась засекреченной. Только в начале оттепели стали появляться статистические данные о количестве заключенных в системе лагерей. Сегодня достоверно известно, что в 1930-1956 годах единовременно в лагерях находилось до 2,5 миллионов человек. Подавляющее большинство попавших в жернова поиска врагов народа прошло через эти лагеря.

 

  • Озерлаг

    Особый лагерь № 7 МВД СССР «Озерный», также известный как «Озерлаг», был самым большим комплексом такого рода во всем СССР. Нормы выработки здесь были заведомо рассчитаны на истощение и смерть заключенных. Нередко люди гибли прямо на железнодорожной стройке: трупы просто относили подальше в лес.

  • Каннибализм

    Тюрьма на острове Сахалин была известна своей необычной жестокостью, даже по сравнению с другими трудовыми лагерями и тюрьмами в Сибири. Местное начальство не гнушалось пытками, заключенных могли запороть до смерти. Кроме того, известны и случаи каннибализма — кормили «врагов народа» ужасно.

  • Беломорканал

    В первую зиму строительства Беломорканала, с 1931 на 1932 год умерло сто тысяч заключенных. То есть практически все, кому выпала тяжелая доля непосредственно трудиться на неподъемной стройке. Следующим летом смертность несколько снизилась, но уже зимой была зафиксирована гибель 120 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх