Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов17 августа, 14:58
    Ты много бездомных сейчас видишь? Многим квартиры бесплатно дают.Cоветский город-призрак на краю мира
  • Борис Матвеев17 августа, 14:30
    С 90-х годов США присылала нам в качестве гум помощи свои армейские неликвиды и в их числе сухие пайки для разных кат...Американский сухпай против российского пайка: сравнение еды пехотинцев
  • ВАЛЕНТИН ЖОЯН17 августа, 13:50
    Статейка ни о чём. Он не служил и понятия не имеет о воинской службе и о том как уходят дембеля. Мне жаль тебя - кале...Дембельские запреты в армии СССР

Появление нового острова посреди океана

Поднимающийся из глубин океана остров удалось снять ученым на камеру. Огромный вулкан выбросил тонны дыма, пепла и камней на целых 9 километров: остров будто в замедленной съемке поднялся из-под воды.

099

Удивительное событие произошло в южной части Тихого океана, в Королевстве Тонга. Зафиксировать рождение острова удалось благодаря спутниковой съемке НАСА.

Первые шесть месяцев остров принимал форму. Маленький кусочек новой земли постепенно увеличивался и ученые решили дать ему имя.

Спустя полгода Хунга Тонга-Хунга Хаапай разросся настолько, что исследователям удалось ступить на его берег.

Ученые считают, что через несколько лет на острове появиться первая растительность. Прилетят вить гнезда чайки — удивительно, как буквально из ничего в океане формируется новая жизнь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх