Don't Panic Magazine

43 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    См. статью. "...Несчастного Петаура судили, повесили и мумифицировали не обычным способом, а просто засолив и высушив...Тайна Кричащей му...
  • Планета Земля
    Великаны 17 века:...
  • Планета Земля
    Вот и рисовали, пока суд США не обязал музей США раскрыть правду о человеческих костях гигантских размеров. Уж очень ...Великаны 17 века:...

10 самых странных деревьев мира

Одно-единственное дерево за год вырабатывает около 120 литров кислорода. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить свежим воздухом семью из четырех человек… Видите, даже обычные деревья могут быть просто изумительными, а что уж говорить о тех, которые были внесены в Книгу рекордов Гиннесcа как самые прекрасные и самые необычные во всем мире! Сейчас мы расскажем вам как раз о таких деревьях, каждое из которых представляет собой настоящее произведение искусства.  

  • 10 самых странных деревьев мира

    Тюремное дерево

    На самом деле, это всего лишь огромный баобаб, растущий у деревни Дерби в западной Австралии. Диаметр ствола этого необычного баобаба целых 14 метров: в начале XX века местные полицейские выдолбили в стволе камеру, где содержали преступников.

  • 10 самых странных деревьев мира

    Драцена киноварно-красная

    Старая индийская легенда гласит, что когда-то на острове Сокотра жил дракон, пивший слоновью кровь. Однажды большой и сильный вожак стада победил дракона, из которого вылилась вся кровь — на этом месте и выросли странные деревья, прозванные драценами. Встретить драцену можно только на Сокотре, нигде больше ростки отчего-то не приживаются.

  • 10 самых странных деревьев мира

    Жаботикаба

    В тропических широтах это растение семейства миртовых культивируют как плодоносное.

    Плоды жаботикабы растут прямо на стволе дерева! Забавно, что в Бразилии местные умельцы готовят из плодов жаботикабы очень неплохое красное вино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх