На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    В последнее время можно часто услышать, что мы находимся на пороге чего-то грандиозного. Подобные гипотезы продолжают...Как изменится жиз...
  • В С
    Очередной писЯй.Исчезнувший в Зон...
  • Алексей Горшков
    Подумаешь - смартфон в 1943-м! В 1709-м слабО ?!Человек из другог...

10 самых странных деревьев мира

Одно-единственное дерево за год вырабатывает около 120 литров кислорода. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить свежим воздухом семью из четырех человек… Видите, даже обычные деревья могут быть просто изумительными, а что уж говорить о тех, которые были внесены в Книгу рекордов Гиннесcа как самые прекрасные и самые необычные во всем мире!

Сейчас мы расскажем вам как раз о таких деревьях, каждое из которых представляет собой настоящее произведение искусства.  

  • Тюремное дерево

    На самом деле, это всего лишь огромный баобаб, растущий у деревни Дерби в западной Австралии. Диаметр ствола этого необычного баобаба целых 14 метров: в начале XX века местные полицейские выдолбили в стволе камеру, где содержали преступников.

  • Драцена киноварно-красная

    Старая индийская легенда гласит, что когда-то на острове Сокотра жил дракон, пивший слоновью кровь. Однажды большой и сильный вожак стада победил дракона, из которого вылилась вся кровь — на этом месте и выросли странные деревья, прозванные драценами. Встретить драцену можно только на Сокотре, нигде больше ростки отчего-то не приживаются.

  • Жаботикаба

    В тропических широтах это растение семейства миртовых культивируют как плодоносное. Плоды жаботикабы растут прямо на стволе дерева! Забавно, что в Бразилии местные умельцы готовят из плодов жаботикабы очень неплохое красное вино.

 

Ссылка на первоисточник
наверх